Diskopnaker Gelar Serangkaian Acara Lomba Kemerdekaan RI ke 78

Dinas Koperasi UKM dan Tenaga Kerja Kabupaten Sinjai menggelar serangkaian lomba untuk memeriahkan perayaan kemerdekaan Republik Indonesia ke-78. Acara pembukaan lomba 17-an untuk perayaan kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 secara langsung dibuka oleh Kepala Dinas Ir. H. Muh. Ramlan Hamid, M.Si Rabu 16 Agustus 2023.

Lomba yang dipertandingkan yakni Lomba Lari Sarung, Lomba Estafet Balon, Lomba Sepak Bola, Lomba Makan Kerupuk, Lomba Sepak Botol dan Lomba lari Kelereng. Lomba semarak memeriahkan puncak perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78 ini
digelar di Halaman Kantor Diskopnaker. Peserta diikuti oleh seluruh bidang, yakni; Sekretariat, Bidang Koperasi, Bidang UKM dan Bidang Tenaga Kerja. Kegiatan tersebut berlangsung hanya sehari, dan selesai hingga sebelum tiba Shalat Dhuzur.

Kadis mengatakan perlombaan tersebut, selain menjalin hubungan silaturahmi juga memupuk rasa persaudaraan dan kekompakan bagi seluruh pegawai di lingkungan Diskopnaker. Oleh sebab itu, ia meminta kepada seluruh peserta yang mengikuti lomba dengan bahagia  tanpa ada beban. Merayakan kemerdekaan dengan sukacita.