Bone, 02 Desember 2023 – Pada perhelatan Hari Koperasi Nasional di Kabupaten Bone, Pemerintah Kabupaten Sinjai telah mengukir prestasi membanggakan dengan meraih dua penghargaan bergengsi. Dalam penilaian stand bazar dan expo UMKM, Kabupaten Sinjai berhasil meraih posisi juara 2, menunjukkan dedikasi dan inovasi yang luar biasa dalam mendukung perkembangan sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di daerah tersebut.

Keberhasilan ini tidak hanya berhenti di situ, melainkan Pemerintah Kabupaten Sinjai juga meraih penghargaan juara 1 dalam Lomba Paduan Suara Mars Koperasi. Prestasi gemilang ini mencerminkan sinergi dan semangat kolaboratif antara instansi pemerintah, UMKM, dan masyarakat dalam mengembangkan sektor koperasi sebagai pilar ekonomi yang kuat.

Bukan hanya sebagai bentuk pengakuan atas upaya pemerintah, prestasi ini juga menjadi inspirasi bagi kabupaten-kabupaten lain untuk terus mendorong inovasi dan kolaborasi dalam mendukung pertumbuhan ekonomi lokal serta mempererat jalinan antar komunitas di seluruh Indonesia. Kabupaten Sinjai sekali lagi membuktikan komitmennya dalam memajukan kesejahteraan masyarakat melalui penguatan sektor UMKM dan koperasi, menjadi teladan bagi daerah-daerah lain yang ingin mengembangkan potensi ekonomi lokal mereka.

Diskopnaker Sinjai Gelar Pelatihan Usaha Mikro dan Kewirausahaan dalam Rangka Peningkatan Skill dan Kompetensi Pelaku Usaha

Sinjai, 14 November 2023 – Dalam rangka meningkatkan Skill dan Kompetensi SDM Usaha Mikro, Pemerintah …