Peringatan Hari Koperasi Nasional ke 74

Peringatan Hari Koperasi Tingkat Nasional ke 74 tahun ini yang jatuh pada hari Senin, 12 Juli 2021 dilaksanakan secara virtual. Dalam perayaan kali ini, kembali diberikan beberapa kategori penghargaan oleh Kementerian Koperasi UKM RI kepada para insan koperasi dan pejabat pemerintah yang dianggap berjasa dalam memajukan koperasi.

Salah satu penghargaan tersebut adalah Bakti Koperasi, yang tahun ini untuk Sulawesi Selatan diberikan kepada 4 Orang terdiri dari 2 orang Bupati dan 2 orang pengurus Koperasi. Salah satunya adalah Bupati Sinjai
Andi Seto Ghadista Asapa. Bupati ASA selama menjadi bupati telah berjasa dalam memajukan koperasi di Kabupaten Sinjai.
Penghargaan ini diserahkan secara virtual oleh Kementerian Koperasi dan UKM RI di Jakarta.