Home / BERITA / Diskopnaker Sinjai Membuka Pelayanan Posko THR Keagamaan 2021

Diskopnaker Sinjai Membuka Pelayanan Posko THR Keagamaan 2021

Pemerintah Kabupaten Sinjai Melalui Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Tenaga Kerja Kabupaten Sinjai Membuka Posko Pengaduan Pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR) Keagamaan Tahun 2021 di Kantor Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Tenaga Kerja Kabupten Sinjai Jalan Jenderal Sudirman No. 19 Kabupaten Sinjai  Posko tersebut dibuka sejak 29 April 2021 hingga 10 Mei 2021 mendatang.

Posko Pengaduan bagi Pekerja/Buruh di Perusahaan dibuka dalam rangka menghadapi Hara Raya Keagamaan Tahun 2021 dan untuk menciptakan suasan Hubungan Industrial yang harmonis dan Situasi yang Kondusif di Perusahaan sehingga terjalin hubungan yang harmonis anttara Pekerja dan Pengusaha.

Pembentukan Posko Pengaduan ini berdasarkan PP Nomor 36 Tahun 2021 tentang Pengupahan, Permenaker Nomor 6 Tahun 2016 Tentang Tunjangan Hari Raya Keagamaan Bagi Pekerj.Buruh di Perusahaan dan Surat Edaran Menteri Ketenagakerjaan RI Nomor M/6/HK.04/IV/2021 tentang Pelaksanaan Pemberian THR Keagamaan Tahun 2021 bagi Pekerja/Buruh di Perusahaan serta penyampaian Surat  Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Selatan Nomor 568/4313/Disnakertrans Tanggal  April 2021 tentang Penyampaian Surat Edaran Menteri Ketenagakerjaan RI Nomor M/6/HK.04/IV/2021 tentang Pelaksanaan Pemberian THR Keagamaan Tahun 2021 bagi Pekerja/Buruh di Perusahaan

Untuk itu Kepada Pekerja/Buruh di Perusahaan yang memiliki Permasalahan atau Pertanyaan Terkait  pelaksanaan Pemberian Tunjangan Hari Raya Keagamaan 2021 di tempatnya bekerja,  dapat melapor ke posko Pengaduan atau menghubungi kontak person    082190395967 ( Dra. Sitti Haerani – Kasi Pembinaan HI dan Jamsos ) dan 081242283649 ( Lukman ) atau bisa datang langsung ke Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Tenaga Kerja Kabupaten Sinjai Jalan Jenderal Sudirman No. 19 Kabupaten Sinjai.

Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Tenaga Kerja kabupaten Sinjai  telah mengedarkan Surat Terkait Surat Edaran Menteri Ketenagakerjaan RI Nomor M/6/HK.04/IV/2021  berisikan hak-hak tenaga kerja karyawan ke sekitar 1.500 perusahaan di Kabupaten Sinjai.  Disamping itu  perusahaan wajib membayarkan THR keagamaan paling lambat tujuh hari sebelum hari Raya Idul Fitri 2021sesuai dalam Surat Edaran Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia Nomor M/6/HK.04/IV/2021. Dan Bagi perusahaan yang tidak mampu membayarkan THR karena pandemi Covid-19, dapat melakukan dialog dengan karyawannya untuk mencapai kesekapatan yang diinginkan. Namun itu tidak menghilangkan kewajiban perusahaan  Untuk mambayar THR bagi Karyawannya.

Pemerintah Kabupaten mengimbau perusahaan swasta, BUMN dan BUMD di Kabupaten Sinjai agar segera membayarkan Tunjangan Hari Raya ( THR ) Keagamaan Tahun 2021.

Layanan Posko Pengaduan THR Keagamaan ini mulai di Buka Tanggal 29 April 2021 sampai Tanggl 10 Mei s.d 11 Mei 2021 setiapjam Kerja mulai pukul 08.00 sampai 15.00 Wita.