Kajari Sinjai Buka Acara Sosialisasi Penguatan Modal Bagi Koperasi

Kejaksanaan Negeri Sinjai, Dinas Koperasi serta lembaga Pengelola Dana Bergulir KUMKM melakukan kerjasama kegiatan Sosialisasi Penguatan Modal untuk Pengelola Koperasi. Bertempat di Aula Kantor Kejaksaan Negeri Sinjai Selasa, 8 September 2020.

Acara dibuka oleh Kepala Kejaksaan Negeri Sinjai Ajie Prasetya SH.MH Menyampaikan bahwa kegiatan ini dilakukan dalam rangka mendorong terlaksananya program ekonomi nasional,

Kejaksaan hadir dalam melakukan pendampingan dan pengawalan Anggaran LPDB yang akan disalurkan kepada Koperasi dalam bentuk pinjaman bergulir, oleh karena itu Koperasi harus berangkat dari niat yang baik mulai pada saat pengajuan pinjaman sampai pada pengelolaan dana bergulir tersebut, intinya harus kooperatif, transparan dan akuntabel urai pak Kajari.

Sementara itu Kepala Dinas koperasi UKM Dan Tenaga Kerja Kab. Sinjai menyampaikan bahwa koperasi yang hadir pada kegiatan ini adalah Koperasi-koperasi yang aktif melaksanakan RAT, sehat secara kelembagaan , Usaha dan Manajemen Koperasi yang diharapkan dapat memberikan stimulan bagi anggota koperasi ke depan sehingga ekonomi mikro dapat pulih dan tumbuh kembali.

Turut hadir kepala seksi pidana khusus Hari surahman,SH, MH yang akan menjadi salah satu Narasumber pada kegiatan ini, kasi Datun serta Kabid Koperasi